半年経つのに、まだこんなミス!
居酒屋の厨房で仕込みのバイトをしてる、富士子(45歳)です。
このバイトを始めて、もう半年も経つんですけど。
先週、久しぶりにやらかしました。
仕込みの指示が少なかったんで、割とサクサクと仕事を終わらせて、
「他にお手伝いすることありませんか」
なんつって、余裕たっぷりで、荷物を運んだりなんかして、
「では、終わったのでお先に失礼します」
って、すまして帰ってきたんですが。
家に着いてから、気が付いた。
豚肉の串のスモーク、やってなかった!!
ヤバイ。
超ヤバイ!!
豚串のスモークは、人気の目玉メニューだし、今日は週末。
絶対足りないよぅ。。。
慌てて、料理長(かっこいい)に電話しました。
「あ、あの。スモークをやってなくてですね…」
「今から、やりに来てください」
「…(絶句)」
マジかー!
怒ってるのかー、料理長(かっこいい)!
そりゃーそうだよなー…。
って思ってたら。
「冗談です。やっときますよ」
っつって、電話が切れました。
ほんっと、すみません。
イベリコ豚を上手くカットできないとか、カットしたエリンギのサイズが違うとか、
「イマイチ腕が悪いんだよね~」系のミスは、連日多発してるんですけどね。
まるっと、仕事をやり忘れるなんて!
なかなかのクリーンヒットっすよ。
ちょっと、あり得ないレベル。
いやー、バイト掛け持ちしてっから!
疲れちゃうのよ、おばちゃん。
許してー!
なんつって、通用しないッスよね。
反省してます。
ごめんなさい。
料理長(かっこいい)にだけは、嫌われたくないのに…。
ううう。
明日も厨房バイト、頑張ります。